连云港海事局
>新闻中心>海事动态
>文章
 
打造流动课堂 VTS开展灌河通航环境现场教学

2017-11-21 09:18:27访问次数:信息来源:连云港海事局

  为促进连云港VTS值班员熟悉灌河通航环境,增强岗位技能,进一步发挥VTS职能,提升连云港VTS服务质量,按照《连云港海事局2017年VTS业务技能知识培训方案》要求,近日,交管中心组织VTS值班员在灌河水域开展巡航,熟悉辖区通航环境。
  本次培训形式采用海上流动课堂与码头现场讲解相结合,地点选择在灌河水域。教学当天上午参培人员乘“海巡06101”艇从海巡基地出发,沿主航道向灌河上游巡航至灌河国际码头后返航,沿途由现场教学负责人详细讲解各码头泊位、航道、锚地使用情况以及通航安全隐患等。下午对灌河沿岸码头进行现场走访,由码头负责人详细介绍码头建设使用情况、进靠船舶吨位等级等。
  通过本次理论联系实际的现场教学,VTS值班员受益匪浅,对辖区通航环境和码头泊位情况有了更深刻的认识,提高了交管值班员业务水平,更好的保障灌河船舶通航安全。